POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A política de privacidade seguidamente exposta descreve o tratamento dos dados facultados nas visitas ao site https://vozdemelgaco.pt/, a forma como são armazenados, os direitos dos utilizadores e quais as medidas de segurança adotadas para a proteção dos mesmos.

A Voz de Melgaço é responsável pelo tratamento da informação recolhida, garantindo que é tratada à luz do disposto na legislação nacional em vigor e no Regulamento UE n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

Ao usar este site (https://vozdemelgaco.pt/), concorda com o uso que poderemos fazer da informação pessoal que nos seja submetida e/ou recolhida, efetuado no âmbito e nos termos da presente política de privacidade.

IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA

O Jornal “A Voz de Melgaço” Lda. tem sede no Largo da Senhora-a-Branca, 4710-926 Braga e NIPC 502668636.

Contactos telefónicos: +351 253 214 284

Email: jornal.vozmelgaco@gmail.com

COMPROMISSO

A Voz de Melgaço assume o compromisso de respeitar a legislação em vigor relativa à proteção de dados pessoais.

O utilizador pode aceder aos seus dados em linha ou, se pretender, solicitar o acesso por escrito, verificar a sua correção e, se necessário, retificá-los. Para isso, deverá contactar jornal.vozmelgaco@gmail.com.

A Voz de Melgaço assume, ainda, o compromisso de adotar as medidas de segurança necessárias de forma a garantir a proteção dos dados pessoais dos utilizadores contra o seu eventual uso abusivo ou contra o acesso não autorizado.

CONSENTIMENTO

Ao fornecer informações pessoais através do website, o utilizador aceita e compreende inequivocamente a transferência, recolha e processamento dessas informações, nos termos previstos nesta política de privacidade.

A Voz de Melgaço informa que todos os websites vinculados a este não são regidos por esta política.

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS E FINALIDADE

Os objetivos da recolha de dados prendem-se com a gestão do registo de utilizadores, gestão da compra de produtos e serviços, gestão das necessidades e interesses dos clientes/utilizadores, resposta a pedidos, gestão das incidências relacionadas com os pedidos e envio da informação solicitada através de formulários ou newsletters.

Os dados pessoais recolhidos são os seguintes: nome, contacto telefónico, número de identificação fiscal, morada, endereço de correio eletrónico e endereço de IP.

Os dados recolhidos apenas serão utilizados se verificada uma das seguintes condições:

  • Prestou consentimento através da assinatura ou aceitação de um formulário digital ou em papel;
  • Necessidade dos dados fornecidos para o cumprimento de um contrato ou obrigações legais;
  • Garantia dos interesses legítimos A Voz de Melgaço, desde que estejam garantidos os interesses, direitos, liberdades e garantias do titular dos mesmos.

INFORMAÇÃO AUTOMÁTICA

A informação contida nos registos inclui o endereço IP (internet protocol), o ISP (internet service provider), o browser utilizado para visitar o website, o tempo de visita e quais as páginas visualizadas.

DISPONIBILIZAÇÃO DE DADOS A TERCEIROS

A Voz de Melgaço pode recorrer a outras empresas ou indivíduos para gerir pedidos de informação, realizar atividades comerciais ou efetuar a manutenção do website. Pode, portanto, disponibilizar a terceiros o acesso aos dados pessoais dos utilizadores, garantindo:

  • a finalidade da recolha;
  • a conformidade com os fins descritos nesta política;
  • o recurso a meios de segurança adequados.

A Voz de Melgaço pode divulgar os dados pessoais dos utilizadores, em resposta a uma ordem judicial, intimação, investigação do governo ou outra forma permitida pela lei.

Não são disponibilizadas informações a terceiros para os seus próprios fins de marketing e não são realizadas operações de marketing para terceiros.

Toda a partilha de dados é feita de acordo com os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de dados e demais legislação em vigor.

ARMAZENAMENTO

Os dados recolhidos são armazenados no datacenter que se encontra em território nacional e em datacenters da União Europeia.

A informação pessoal é guardada pelo período necessário ao cumprimento das finalidades para as quais foi efetuada a recolha. Os dados são eliminados de acordo com a política de retenção de dados, com os prazos estipulados na legislação em vigor ou até que seja exercido o direito de esquecimento por parte dos utilizadores.

No caso dos currículos vitae enviados, os dados pessoais são conservados até ao preenchimento da vaga de emprego, até que seja exercido o direito de esquecimento.

SEGURANÇA

A Voz de Melgaço tem implementados padrões aceites de tecnologia e segurança, com o intuito de proteger a perda, uso indevido, alteração ou destruição de informações pessoais.

A segurança dos dados é feita tendo em conta o seguinte:

  • Uso de encriptação com certificado em toda a informação de websites;
  • Implementação de uma política de segurança interna que abrange os processos de controlo de acesso, configuração, armazenamento, cópia de segurança, suporte, transmissão, auditoria, atualização da infraestrutura tecnológica e política de autenticação;
  • Formação e compromisso de confidencialidade dos colaboradores e subcontratados.

Ainda assim, nenhuma transmissão via email ou internet é totalmente segura e livre de erros, pelo que A Voz de Melgaço aconselha os utilizadores a manterem os dispositivos de acesso ao website sempre atualizados e com sistemas de proteção.

EXERCÍCIO DE DIREITOS

Sempre que os utilizadores considerem oportuno, poderão exercer os seguintes direitos:

  • Solicitar o acesso aos dados pessoais recolhidos e às formas de tratamento dos mesmos;
  • Executar a atualização dos dados pessoais;
  • Solicitar uma cópia dos dados;
  • Retirar o consentimento para a recolha de dados;
  • Solicitar a eliminação, portabilidade ou transformação dos dados pessoais em anónimos (desde que já não sejam necessários para a finalidade que foram recolhidos);
  • Opor-se à utilização dos dados para efeitos de marketing.

Todas as questões relacionadas com a utilização dos dados pessoais, pedidos de portabilidade, restrições de acesso e esquecimento de dados poderão ser feitas através do email: jornal.vozmelgaco@gmail.com.

Caso os utilizadores estejam insatisfeitos com a utilização dos dados pessoais ou com a resposta da A Voz de Melgaço, têm o direito de apresentar reclamação junto Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa.

Telefone: +351 213 928 400

Fax: +351 213 976 832

Email: geral@cnpd.pt

ALTERAÇÃO E REVISÃO DA POLÍTICA

A Voz de Melgaço reserva-se o direito de alterar esta política sem aviso prévio, pelo que aconselha que seja consultada sempre que forem efetuadas visitas ao website.

A política de privacidade foi revista em agosto de 2021.